08日 8月 2020
これからご紹介するプロバイオティクスのお話は平成20年に発行されたトワエモワから抜粋したものです。 12年経た今でもこの考え方は変わっていないのではないでしょうか。 日本では昔から発酵食品を食べる文化がありますが、この発酵食品は今や世界中から注目されるスーパーフードのひとつとなっています。 ○作る知識 食べるコツ○ 〜食育〜...
24日 7月 2020
今日はトワエモワの中の〜食育〜についての記事をご紹介します。 シェフは幅広い世代の方に食育講座を行って参りました。その際によくお話させていただいていた【歯】のお話です。 ●作る知識 食べるコツ● 〈歯に見合った食生活を!〉 牛や馬は平たい門歯(もんし)を持った、草食の動物です。 ライオンやトラは鋭い犬歯(けんし)を持った、肉食の動物です。...
16日 7月 2020
2020年、東京オリンピックイヤーの年。 しかし、予期もしなかった新型コロナウイルスにより、日本はもとより世界中が今も先が見えない大変な年となってしまいました。...